Certaines des plateformes sur lesquelles nous diffusons vos informations nécessitent la création d'un compte. C'est notamment le cas de Google Business Profile (ex Google My Business).

Le guide pour créer une fiche Google Business Profile

Dilypse vous permet de créer une fiche Google Business Profile dans le cas où vous n’en auriez pas, et ce de manière automatisée.

Voici la marche à suivre:

1. Lors de votre première connexion à l’interface Dilypse, vous pourrez créer cette fiche en quelques clics. Pour cela, rendez-vous sur le menu “Echo”, repérez le compte Google puis cliquez sur “Connecter un compte”.

Cliquez sur connecter le compte afin de créer une compte Google My Business

2. La fenêtre de connexion à Google s’affiche, cliquez sur sur “Créer une fiche GMB”

Fenêtre de création de fiche Google My Business

3. Complétez les informations essentielles de votre établissement. Notez que vous pourrez enrichir vos informations à tout moment par la suite.

4. Après avoir validé la création de votre fiche GMB, le statut de connexion passera à “Compte non vérifié”.

Validez la création de votre compte Google My Business en cliquant

Avant d’activer votre fiche, Google procèdera à la vérification de votre compte. Pour cela, cliquez sur “Vérifier le compte” et sélectionnez le mode de vérification. Notez que Google ne vous laisse pas forcément le choix de la méthode.

Sélectionnez une méthode de vérification de votre compte Google My Business

5. Une fois le code de vérification obtenu, cliquez sur “Entrer le code de validation” pour activer votre fiche Google Business Profile.

IMPORTANT: Google Business Profile vous permet de diffuser une grande quantité d’informations. Vous pourrez donc recréer une vitrine directement sur votre fiche GMB afin, entre autres, de mettre en avant vos produits et services ou votre actualité. Dilypse vous permet de gérer ces fonctionnalités à partir de l’interface.