La création de votre fiche Google Business Profile (ex Google My Business) ne pourra être effective qu’une fois que Google aura vérifié que vous êtes bien le propriétaire de l'établissement.

Cette procédure s’effectue depuis l’interface Dilypse, dans le menu “Echo”. Une fois votre compte créé, le statut de la plateforme Google sera “Compte non vérifié”.

Vérification du compte Google My Business

Cliquez sur “Vérifier le compte” puis sélectionnez l’un des modes de vérification proposé par Google. Cette validation se fait via un code secret qui vous sera communiqué.

Les 3 méthodes de vérification du compte Google My Business

Une fois que vous aurez validé le mode d’envoi, le statut de votre fiche passera à “En attente du code de validation”. Dès réception du code, vous pourrez le renseigner en cliquant sur le bouton “Entrer le code de validation”.

La validation du compte Google My Business

La procédure se terminera une fois votre code validé et la synchronisation de vos données débutera.

Le code de validation du compte Google My Business

Une fois que vos données seront diffusées, vous pourrez suivre la performance de votre fiche Google Business Profile à l'aide du Dashboard.