Dilypse vous permet de diffuser vos informations sur plus de 45 plateformes. La liste des plateformes diffusées et le statut de diffusion de vos informations est disponible sur le sur le menu “Echo”, dans l’onglet “Plateformes”.

Liste des plateformes diffusées sur Dilypse

Les différents statuts de connexion

Voici les différents statuts de connexion:

Données synchronisées: Vos informations sont diffusées et à jour sur la plateforme

Synchronisation en cours: Lorsque vous mettez à jour vos informations ou après la connexion à une nouvelle plateforme, vos données sont automatiquement synchronisées. La durée de ce processus dépend de la politique de la plateforme. Certaines actualisent les données en temps réel alors que d’autres le font périodiquement. Nous indiquons le délai moyen pour chaque plateforme.

Plateforme nécessitant votre attention : Vos informations ne peuvent pas être actualisées. Cela peut être dû à une problématique technique (ex: votre compte n'est pas connecté) ou règlementaire (ex: votre fiche est suspendue pour le non-respect des règles de la plateforme).

Diffusion suspendue: Vous avez la possibilité de suspendre la diffusion de vos informations sur n’importe quelle plateforme, à tout moment. Pour cela, cliquez sur le bouton “Suspendre la diffusion”.

Modes de diffusion de vos données

Il existe 2 types de plateformes : celles nécessitant la création d'un compte (Google, Facebook, Trustpilot et TripAdvisor) et celles sur lesquelles nous diffusons vos informations sans nécessité de créer un compte.

Par défaut, vos informations sont diffusées automatiquement sur toutes les plateformes ne nécessitant pas la connexion à un compte. Comme expliqué au dessus, vous pouvez stopper la diffusion à tout moment à cliquant sur le bouton "Suspendre la diffusion".

Cas particuliers des plateformes nécessitant la création d'un compte

Pour les 4 plateformes nécessitant une création de compte (Google, Facebook, Trustpilot et TripAdvisor), vous pourrez lancer la synchronisation de vos informations après avoir connecté votre compte. Pour cela, cliquez sur le bouton Connecter mon compte puis laissez guider. Vous commencerez par vous connecter à votre compte puis autoriserez Dilypse à l'administrer.

Si vous souhaitez stopper la diffusion de vos données sur ces plateformes, vous devrez déconnecter votre compte en cliquant sur le bouton correspondant. Autrement dit, vous supprimez le droit d’administration de votre fiche à Dilypse et nous cesserons de synchroniser vos informations sur la plateforme concernée.

Dans le cas où vous n'avez pas de compte sur ces plateformes, il sera nécessaire d'en créer un.

Première connexion à l'interface Dilypse

Google étant la plateforme incontournable pour votre référencement local, nous nous assurons que votre compte Google Business Profile soit bien connecté à Dilypse votre première connexion à Dilypse.

Dans le cas où vous n'auriez pas encore de fiche Google Business Profile, nous vous guidons pas à pas afin d'en créer une.

Avez-vous trouvé votre réponse?