Publier des photos et vidéos de votre établissement est primordial pour attirer l’attention et inspirer confiance à vos clients. Google Business Profile (ex Google My Business), comme d’autres plateformes, vous permet d’en ajouter autant que vous le souhaitez et de les gérer.

1. Publier des photos et vidéo sur les plateformes via la plateforme

Pour gérer la diffusion de vos media, voici la marche à suivre:

1. Rendez-vous sur le menu “Echo”

2. Sélectionnez l’onglet “Media”

Ajout d’un media

Pour ajouter un media, cliquez sur le bouton Ajouter une photo/vidéo” puis les étapes suivantes:

1. Sélectionnez le type de media (video ou photo). Dans le cas d'une photo, sélectionnez la catégorie dans laquelle vous souhaitez l'insérer.

2. Sélectionnez le media que vous souhaitez télécharger

3. Cliquez sur le bouton Enregistrer afin de le diffuser

Ajouter un media avec Dilypse

Vous pouvez classer vos media par catégorie:

• Les vidéos

• Votre logo, essentiel pour que vos clients vous identifient

• La photo de couverture, c’est celle qui s’affichera sur la plupart des plateformes. Veillez à bien la formater car elle est généralement recadrée au format 16:9 par les plateformes

• Les photos de détails: Intérieur, extérieur, au travail, l'équipe... Ces illustrations sont utiles pour refléter le standing et la personnalité de votre établissement. Ces photos sont diffusées sur Google Business Profile (ex Google My Business).

Veillez à bien classer vos photos afin de conserver la cohérence des illustrations.

Si vous souhaitez modifier la catégorie d'un media, il faudra le supprimer puis l'importer à nouveau avec la catégorie désirée.

A noter:

• Comme pour les autres types de publication, l’ajout d’un media est soumis à une vérification par les plateformes. La publication effective de votre post sur la fiche peut prendre jusqu'à 24 heures.

• Dans le cas de Google My Business, la photo de couverture est celle qui doit s’afficher en tête de votre fiche Google Business Profile (ex GMB). Néanmoins, l’algorithme de Google peut décider de mettre en avant une autre photo de votre album en fonction de sa popularité.

Suppression d’un media

Pour supprimer un media, il suffit de cliquer sur le pictogramme situé sur la photo concernée.

Supprimer un media avec l'interface Dilypse

2. Publier des photos et vidéo sur les plateformes via Google Business Profile

Ajout d'un media

Pour ajouter un media depuis votre profil Google Business Profile, connectez-vous à l'interface puis suivez les étapes suivantes:

1. Rendez-vous sur le menu Photo situé à gauche de votre écran

2. Sélectionnez le type de media (video ou photo). Dans le cas d'une photo, sélectionnez la catégorie dans laquelle vous souhaitez l'insérer (logo, couverture, photos de détails). Veillez à bien classer vos photos afin de conserver la cohérence des illustrations.

3. Sélectionnez le media que vous souhaitez télécharger puis validez

Si vous souhaitez modifier la catégorie d'un media :

1. Cliquez sur le visuel du media

2. Cliquez sur la bulle info située en haut à droite de votre écran.

3. Sélectionnez la nouvelle catégorie dans le menu situé à droite de l'écran

A noter:

• Comme pour les autres types de publication, l’ajout d’un media est soumis à une vérification par les plateformes. La publication effective de votre post sur la fiche peut prendre jusqu'à 24 heures.

• Dans le cas de Google Business Profile, la photo de couverture est celle qui doit s’afficher en tête de votre fiche Google Business Profile (ex GMB). Néanmoins, l’algorithme de Google peut décider de mettre en avant une autre photo de votre album en fonction de sa popularité.

Suppression d'un media

Pour supprimer un media, rendez-vous sur le menu Photos, sélectionnez le visuel puis cliquez sur le picto "Poubelle".