Le module Réputation vous permet de veiller sur votre réputation en ligne à l’aide d’indicateurs de performance et tableaux de suivi intuitifs. Ainsi, vous identifiez les leviers d'amélioration et progressez rapidement.

Quels types de données sont disponibles?

Les données fournies représentent l'agrégation des statistiques centralisées sur les plateformes couvertes par Dilypse, dont la liste se trouve ICI. Autrement dit, nous représentons votre réputation moyenne, toutes plateformes confondues.

Analyse historique vs dynamique

Le tableaux de bord est accessible via le module “Dashboard”, onglet “Avis clients”. Il est constitué de deux sections:

• Un bloc regroupant des indicateurs de performance historiques: les données affichées correspondent au cumul depuis la création de vos comptes sur les différentes plateformes

Analysez votre réputation sur Google My Business avec nos tableaux de bord

• Des tableaux détaillés sur une période donnée: Vous y retrouverez les mêmes informations mais cette fois-ci compilées sur la période de votre choix et comparées aux précédentes.

Les avis collectés

La preuve sociale est cruciale pour vos clients mais elle l’est également pour votre référencement local sur les moteurs de recherche. il est donc essentiel de collecter des avis.

Le graphique histogramme trace le nombre d’avis mensuels déposés par vos clients. Pour chaque indicateur, vous retrouverez sur la partie gauche une ventilation mensuelle de votre performance et sur la droite des données agrégées sur la période sélectionnée.

Analysez le volume d'avis clients collecté sur votre fiche Google My Business

E-réputation

Le graphique représente la ventilation mensuelle des avis clients déposés sur toutes les plateformes centralisées par Dilypse, à l'exception de Facebook. La plateforme fonctionne en effet à l'aide de recommandations.

Les notes données varient de 1 à 5 et nous les retranscrivons dans le tableau de bord sous forme de bulles colorées :

• Avis positif : la note est supérieure ou égale à 4.0

• Avis neutre : la note donnée est comprise entre 2.5 et 4.0

• Avis négatif : la note est inférieure ou égale à 2.5

La note indiquée dans la bulle correspond à la moyenne des avis publiés sur un mois donné.

De même, le graphique de droite indique votre réputation moyenne sur la période sélectionnée.

Suivez l'évolution de votre réputation en ligne avec Dilypse

Le taux de traitement des avis

Cet indicateur indique la part des avis clients auxquels vous avez répondu.

Répondre à vos clients est important afin de montrer aux prospects qu'ils sont au centre de votre attention. C’est également un critère pris en compte par les moteurs de recherche pour vous positionner dans les résultats d’une recherche.

Suivez l'évolution du traitement de vos avis clients avec Dilypse