Cette section contient des articles qui décrivent le fonctionnement de l’envoi automatisé de demandes de témoignages clients.

Comment solliciter un avis client avec SMS?

Dilypse vous permet d’inciter vos clients satisfaits à déposer un avis sur la Google Business Profile (ex Google My Business). Pour cela, rendez-vous sur le menu “Réputation booster”.

Sollicitez des avis par SMS avec Réputation booster

Principe de fonctionnement

Il suffit de 3 étapes pour envoyer votre demande de témoignage à votre client:

1. Renseignez ses coordonnées

2. Rédigez votre message ou utilisez un modèle préenregistré

3. Validez l’envoi

Lorsque votre client recevra le message, il pourra déposer son avis en 2 clics!

Coordonnées de votre client

Complétez l’identité de votre client dans la première section du menu.

Coordonnées de votre client

Rédaction et envoi de votre message

Vous pouvez rédiger un message manuellement ou sélectionner un modèle préenregistré. Pour cela, cliquez sur le menu “Choisir un modèle” puis “Créer un nouveau modèle”.

Rédigez un SMS personnalisé à votre client

Création d'un modèle de SMS personnalisé

Pour créer un modèle de SMS, cliquez sur le menu déroulant "Choisir un modèle" puis "Créer un nouveau modèle".

Créez des modèles de SMS personnalisés avec Dilypse

Suivez ensuite les 3 étapes suivantes:

• Définissez un titre (1)

• Rédigez votre modèle de SMS (160 caractères maximum) (2)

• Sauvegardez le modèle (3)

Les 3 étapes pour créer un modèle de SMS avec Dilypse

A noter: Vous pouvez personnaliser automatiquement vos réponses en tapant “@”. Ce signe permettra d’insérer une balise qui sera automatiquement remplacée par l’information correspondante lorsque vous sélectionnerez l’avis.

Exemple: Admettons que Roger Lune a déposé un avis sur une plateforme et que votre modèle de réponse commence par: “Bonjour @prenom_client”, le texte qui sera envoyé sera: “Bonjour Roger

Vous gagnez ainsi un temps précieux et évitez de commettre des erreurs dans la rédaction.