Google Business Profile (ex Google My Business) permet d'ajouter différents liens pour inciter vos visiteurs à réaliser une action depuis votre fiche. Ces liens sont adaptés à votre catégorie d'activité.

Google My Business permet d'insérer différents liens pour inciter vos clients à faire une action

Les 2 types de liens proposés par Google Business Profile

En pratique, Google Business Profile (ex GMB) propose 2 types de liens : les liens propriétaires et les liens de fournisseurs tiers.

Les liens propriétaires

Ce sont les liens décrits au-dessus, ils vous sont proposés par Google Business Profile selon votre catégorie d'activité.

Comment les modifier avec la plateforme ?

Pour les modifier, rendez-vous sur le module "Echo", menu "Etablissement", onglet "Infos complémentaires", section "Boutons d'action".

Insérez votre lien dans le champ dédié puis cliquez sur le bouton "Enregistrer".

Comment les modifier avec Google Business Profile ?

Pour éditer le lien depuis votre profil GBP, rendez-vous sur l'interface de gestion puis suivez les 2 étapes suivantes :

1. Allez sur le menu Infos

2. Editez le lien URL

A noter: Les services de Google Business Profile vérifient le lien. Il est donc possible qu'il s'affiche avec un délai sur votre fiche.

Les liens de fournisseurs tiers

Google Business Profile permet à certains partenaires d'insérer des liens de réservation automatiquement sur votre fiche. C'est typiquement le cas pour les restaurants (ex: TheFork) et les hôtels (ex: Booking).

Ces liens ne peuvent pas être édités, ni sur la plateforme ni sur votre interface Google Business Profile.

Pour supprimer ou corriger un lien sur votre fiche, voici la marche à suivre :

1. Contactez le service client du fournisseur tiers concerné

2. Faites la demande de suppression ou modification des données

Si le lien ne respecte pas les règles de Google Business Profile et que vous ne parvenez pas à joindre le fournisseur tiers, vous pouvez contacter l'assistance Google Business Profile.