Inutile de vous expliquer sa définition, elle parle pour elle-même. En revanche, ce que vous ignorez certainement, c'est que votre description d'établissement ne renseigne pas seulement les visiteurs mais également Google.

Comment rédiger une description d'établissement optimisée ?

Il est donc essentiel de ne pas négliger cette section. L'objectif est de décrire qui vous êtes, ce que vous faites mais surtout d'insérer les mots clés qui favoriseront votre référencement.

Voilà quelques conseils pratiques :

• Décrivez votre zone de chalandise / champ d'action ainsi que votre localisation

• Mentionnez les produits et services que vous proposez

• Incluez les mots clés que vous clients sont susceptibles d'utiliser dans leurs requêtes

• N'oubliez pas qu'il s'agit d'un discours commercial et pas d'un exercice de référencement

Pour illustrer le propos, voilà deux descriptions d'agence immobilière tirées de fiches Google Business Profile.

Descriptions d'établissement Google Business Profile

1. Comment modifier la description d'établissement avec la plateforme ?

L'édition de la description se fait depuis l'interface utilisateur en suivant ces 5 étapes :

1. Cliquez sur le module Echo

2. Rendez vous sur le menu Etablissement

3. Cliquez sur l'onglet Infos complémentaires

4. Editez votre description en 750 caractères maximum

5. Enregistrez afin de la diffuser sur vos différents profils

2. Comment modifier la description d'établissement avec Google Business Profile ?

Vous pourrez éditer votre description depuis votre profil GBP en suivant les instructions suivantes :

1. Depuis votre profil, cliquez sur le lien "Modifier les infos"

2. Rendez vous sur l'onglet "Contact"

3. Editez votre description

4. Validez en cliquant sur le bouton "Enregistrer"