Votre fiche Google Business Profile (ex Google My Business) remplit 3 fonctions :

1. Vous rendre visible

2. Renseigner vos visiteurs

3. Leur inspirer confiance

En vous permettant de présenter vos services, Google vous aide donc à atteindre le second objectif. Néanmoins, Google est un visiteur à part entière. En décrivant vos activités, vous l'aidez à mieux vous connaître et donc mieux vous référencer !

Comment fonctionne la section 'Services' sur Google Business Profile ?

Concrètement, Google permet de décrire les services correspondants à chaque catégorie d'activité renseignée sur votre profil, sans limite de nombre.

A noter : La section services n'est consultable que depuis un mobile.

Exemple de Services sur une fiche Google Business Profile

Mieux, le moteur de recherche peut utiliser le contenu de cette section afin de vous référencer sur une recherche. Dans l'exemple ci-dessous, la requête "réparation de freins" fait ressortir un établissement avec la mention du service en question.

Mention d'un service sur une fiche Google Business Profile

1. Comment éditer mes services Google Business Profile avec la plateforme ?

La gestion de vos services se fait depuis l'interface utilisateur en allant dans le module Echo, puis le menu Services :

1. Sélectionnez la catégorie d'activité pour laquelle vous souhaitez ajouter un service

2. Cliquez sur le bouton Ajouter un service

3. Définissez le titre du service - 120 caractères max

4 & 5. Sélectionnez le type de tarif (Gratuit, Fixe, A partir de, Aucun prix) et le prix éventuel

6. Rédigez la description du service

7. Enregistrez le service

Vous pouvez éditer n'importe quel service en cliquant sur le bouton correspondant (8) et faire de même pour la suppression (9).

A noter : Si vous éditez votre profil Google Business Profile (ex GMB) depuis le moteur de recherche, vous pouvez synchroniser votre fiche en cliquant sur le bouton (10). Nous réalisons une synchronisation automatique chaque jour.

2. Comment éditer mes services Google Business Profile depuis votre profil ?

Pour éditer vos services depuis votre profil GBP, connectez-vous à l'interface puis suivez les étapes suivantes :

1. Allez dans le menu "Services" situé sur la gauche de votre écran

2. Cliquez sur "Ajouter un service"

3. Sélectionnez l'un des services suggérés

4. Vous pouvez également créer un service personnalisé en cliquant sur le lien

5. Une fois la sélection faite, cliquez sur le bouton "Enregistrer"

Pour éditer un service, rendez-vous sur le menu "Services" puis :

1. Cliquez sur le service que vous souhaitez éditer

2. Si besoin, renseignez le tarif ou la fourchette de prix

3. Décrivez votre service en 300 caractères

4. Validez en cliquant sur le bouton "Enregistrer"

5. Vous pouvez supprimer un service en cliquant sur le lien correspondant